Episode #1 Tokyo

tokyo sky tree, sanrio puroland

  • tokyo sky tree
    (tata)

    Pemandangan sungai yang ada di foto ini adalah, salah satu sungai terbesar di kota Tokyo yaitu Sumida River. Foto pemandangan kota Tokyo yang padat ini aku ambil dari atas puncak Tokyo Sky Tree, menara Radio Tertinggi di Dunia yang terletak di dekat Asakusa, Tokyo. Tokyo Sky Tree ini memiliki tinggi yang mencapai 634 meter di atas permukaan tanah. Salah satu keunikan dari Tokyo Sky Tree ini adalah kecepatan elevator nya yang mencapai 600 meter per menit sehingga kami bisa mencapai puncak dari Sky Tree ini dalam waktu kurang dari 1 menit. Tepat di bawah Tokyo Sky Tree ini terdapat sebuah Mall yang bernama Tokyo Solamachi yang menjual berbagai macam oleh-oleh khas Jepang dari mulai makanan sampai dengan pernak-pernik lucu.

  • sanrio puroland
    (shania)

    Senangnya bisa berkunjung ke Sanrio Puroland, Theme Park dimana kita bisa bertemu langsung dengan karakter-karakter lucu dan imut dari tokoh kartun Sanrio. Salah satu karakter yang paling terkenal disini adalah Hello Kitty. Di Theme Park ini juga terdapat berbagai jenis permainan, parade tokoh-tokoh karakter yang ada dan Istana dari Karakter Utama nya yaitu Hello Kitty. Di sini salah satu dari kami mendapatkan kesempatan untuk masuk ke dalam Istana Hello Kitty dan bertemu langsung dengan Princess Hello Kitty. Akan tetapi yang sangat mengejutkan adalah Ci Jeje yang kurang terlalu paham tentang dunia per-Hello-Kitty an malah mendapatan kesempatan untuk bertemu dengan Princess Hello Kitty di akhir perjalanan kami.

  • Harajuku
    (Andela)

    Seumur hidup aku baru pertama kali nih mencoba langsung salah satu fashion jepang yang terkenal di seluruh dunia, apa lagi kalau bukan Lolita Fashion. Biasanya para lolita ini sangat mudah ditemui di daerah pusat fashion yang ada di Tokyo yaitu Harajuku. Ngomong-ngomong yah, aku beruntung banget bisa dapetin hadiah satu set pakaian lolita ini karena katanya harganya mahal banget lho satu set nya. Hihihi. Oh iya lolita sendiri itu juga terdapat berbagai macam jenis, nah salah satunya yang aku pakai ini adalah lolita gothic karena nuansanya yang kental dengan gothic fashion. Pokoknya kalau kalian datang ke Tokyo, jangan sampe gak mampir ke Harajuku yah.

  • Monjayaki
    (Jeje)

    Lunch kami hari ini adalah Monjayaki. Kalian tahu nggak makanan apa sih monjayaki itu?? Monjayaki itu adalah makanan khas dari kota Tokyo yang mirip dengan Okonomiyaki (martabak kalau di Indonesia yah). Namun yang membedakannya dengan Okonomiyaki adalah terdapatnya Mochi sebagai salah satu bahan dasar dari Monjayaki ini lho. Kemudian juga Monjayaki ini ada berbagai macam pilihan rasa lho, kebetulan kami makan Monjayaki isi Mentaiko dan Cheese. Ternyata rasanya luaaaaar biasa enak, cheese dan Mentaiko nya meleleh di mulut, sumpah enak banget. Hahaha. Seandainya ada ini di Jakarta, aku bakal sering mampir ke toko nya untuk makan deh pasti. Hihi.

link